AlphaStar

Política de Privacidade

A DeepMind Technologies Limited é uma empresa constituída ao abrigo das leis de Inglaterra e do País de Gales, com sede em 5 New Street Square, Londres, EC4 3TW (“DeepMind”, “nos”, “nós” ou “nosso”).

A DeepMind é uma subsidiária integral da Alphabet Inc. Esta Política de Privacidade informa sobre a informação que recolhemos como parte da sua participação no lançamento do nosso agente de inteligência artificial AlphaStar na competição StarCraft II em formato “ladder” em Battle.net, o modo como utilizamos essa informação e como pode gerir essa utilização.

Informações que recolhemos como parte do projeto de investigação AlphaStar

Iremos receber e utilizar reproduções de jogos, que irão incluir dados de jogos, tais como nível de competência, MMR, o mapa jogado, o circuito jogado, a data/hora do jogo e duração do mesmo. Pode ser possível, em certos casos, identificar os jogadores através das reproduções e destes dados, e durante os jogos ao vivo alguns dos membros da nossa equipa podem ver os dados completos do jogador que são normalmente apresentados durante o jogo no StarCraft II. As reproduções que recebemos e os dados do jogo que contêm serão os mesmos que os normalmente guardados pelos jogadores na Battle.net, exceto que, para proteger a sua privacidade, a AlphaStar irá jogar uma versão do StarCraft II que removerá determinados dados de identificação das reproduções que a DeepMind consegue guardar. Os dados que serão removidos incluem nomes de utilizador, ID de utilizador e históricos de conversas. Outros dados identificativos serão removidos na medida do possível sem comprometer a investigação que a DeepMind está a realizar.

Porque é que a DeepMind recolhe estes dados?

A DeepMind irá utilizar as suas reproduções e os dados de jogo relacionados como parte da nossa investigação científica e desenvolvimento de inteligência artificial. Tal inclui publicar um documento científico que descreve os resultados em pormenor. Mais especificamente, as reproduções irão ajudar a ilustrar aspetos específicos do estilo de jogo da AlphaStar e irão ajudar a melhorar e a desenvolver o desempenho da AlphaStar. As reproduções e os dados do jogo podem também ser utilizados em investigação e desenvolvimento adicionais da inteligência artificial.

As nossas utilizações específicas irão incluir a comunicação dos resultados da nossa investigação (incluindo a publicação de um documento científico), a publicação das reproduções, a realização de investigação e desenvolvimento adicionais, respondendo a questões que colocar sobre a participação da AlphaStar na Battle.net e a nossa utilização de quaisquer jogos que jogar contra a AlphaStar em Battle.net.

Fundamento jurídico para o tratamento de dados

Trataremos os seus dados pessoais para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, para a prossecução dos nossos interesses legítimos e de terceiros, incluindo a realização de investigação científica na área da inteligência artificial, publicando os nossos resultados (incluindo um documento científico) e o desenvolvimento adicional dos nossos agentes de inteligência artificial e da inteligência artificial de um modo mais geral. Em termos gerais, interesses legítimos significa que poderemos tratar os seus dados pessoais se tivermos um motivo genuíno e legítimo e não prejudicarmos qualquer dos seus direitos e interesses ao fazê-lo.

Antes de tratarmos dados com base neste interesse legítimo, iremos sempre ponderar e pesar cuidadosamente qualquer impacto potencial sobre si e os seus direitos. Aplicaremos igualmente salvaguardas adequadas que protegem a sua privacidade, tais como a anonimização ou técnicas de cifragem.

Segurança

A segurança dos seus dados pessoais é importante para nós. Os dados pessoais serão armazenados em locais que podem ser acedidos apenas por pessoas competentes dentro da DeepMind, incluindo aquelas que necessitam desse acesso para dar cumprimento às finalidades descritas nesta Política de Privacidade. Apesar de nos esforçarmos por utilizar medidas de segurança adequadas e robustas para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a sua segurança absoluta. Também não temos um controlo total sobre quaisquer dados contidos em quaisquer reproduções uma vez publicadas. É igualmente importante notar que os jogos realizados na Battle.net também geram dados que são controlados e tornados públicos pela Battle.net, sobre os quais não temos qualquer influência.

Conservação de dados pessoais

Os dados pessoais serão conservados durante todo o período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, bem como após a sua conclusão em conformidade com os requisitos legais aplicáveis.

Transferências

Se e quando necessário ou requerido, os dados pessoais tratados para qualquer uma das finalidades mencionadas nesta Política de Privacidade podem ser transferidos para fornecedores e prestadores de serviços, conselheiros profissionais e consultores, agentes, organizações de pesquisa e investigação ou autoridades governamentais ou estatais de acordo com os requisitos legais aplicáveis. Por vezes, pode ser necessário transferir dados pessoais para o estrangeiro para outros países dentro da União Europeia/Espaço Económico Europeu ou para outros países em todo o mundo. Quaisquer transferências efetuadas estarão em total conformidade com todos os requisitos legais aplicáveis.

Os seus direitos

Ao abrigo da lei de proteção de dados, tem o direito de requerer o acesso, a retificação, a atualização, a remoção e a limitação do tratamento dos seus dados pessoais. Tem também o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais ou de exportar os seus dados pessoais para outro serviço. No entanto, importa notar que existem exceções a alguns destes direitos, quando os dados estiverem a ser utilizados para fins de investigação científica ou se não for possível identificá-lo diretamente a partir dos dados.

Quaisquer pedidos relativos a estes direitos devem ser dirigidos por escrito ao Encarregado da Proteção de Dados na nossa sede ou enviados para o seguinte endereço de e-mail: replaydataqueries@deepmind.com.

Alterações a esta Política de Privacidade

Poderemos ocasionalmente atualizar esta Política de Privacidade. Comunicaremos quaisquer alterações através da publicação da nova Política de Privacidade neste site sem qualquer outro aviso. Recomendamos consultar regularmente esta Política de Privacidade para ficar a par de quaisquer alterações.

Contacte-nos

Se tiver alguma questão sobre esta Política de Privacidade, contacte-nos por escrito para a nossa sede (ao cuidado do Encarregado da Proteção de Dados) ou através do endereço de e-mail replaydataqueries@deepmind.com. Pode também contactar a sua autoridade de proteção de dados local (no Reino Unido, o Information Commissioner’s Office (ICO)) se tiver qualquer preocupação no que diz respeito aos seus direitos ao abrigo da lei de proteção de dados.