Politica sulla Privacy

DeepMind Technologies Limited è una società costituita ai sensi delle leggi vigenti in Inghilterra e Galles, con sede legale in 5 New Street Square, Londra, EC4 3TW (“DeepMind”, “ci”, “noi” o “nostro”).

DeepMind è una controllata interamente partecipata da Alfabet Inc. Questa Informativa sulla privacy vi illustra quali sono le informazioni raccolte nell’ambito della vostra partecipazione al lancio del nostro agente di intelligenza artificiale AlphaStar nelle ladder di StarCraft II su Battle.net, in che modo utilizziamo tali informazioni e come potete gestirne l’utilizzo.

Le informazioni raccolte nell’ambito del progetto di ricerca AlphaStar

Riceveremo e useremo i replay delle partite, che includeranno i dati di gioco quali il livello di abilità, il MMR, la mappa del gioco, la gara svolta, la data/ora del gioco e la durata del gioco. In alcuni casi è possibile identificare i giocatori dai replay e questi dati, e durante le partite live alcuni membri del nostro team potrebbero vedere i dettagli completi dei giocatori che sono normalmente mostrati all’interno del gioco in StarCraft II. I replay che riceviamo e i dati della partita che contengono saranno gli stessi solitamente salvati dai giocatori su Battle.net, tranne che per proteggere la vostra privacy AlphaStar giocherà su una build di StarCraft II che rimuoverà determinati dettagli di identificazione dai replay che DeepMind è in grado di salvare. I dettagli che verranno rimossi includono il nome utente, l’ID dell’utente e la cronologia della chat. Altri dettagli identificativi saranno rimossi nella misura possibile senza compromettere la ricerca che DeepMind effettua.

Perché DeepMind raccoglie questi dati?

DeepMind utilizzerà i vostri replay e i relativi dati della partita nel quadro della nostra ricerca scientifica sull’intelligenza artificiale e lo sviluppo della stessa. Ciò includerà la pubblicazione di un documento scientifico che ne illustrerà i risultati. In particolare, i replay aiuteranno a illustrare punti specifici dell’esperienza di gioco di AlphaStar e aiuteranno a migliorare e sviluppare le prestazioni di AlphaStar. I replay e i dati delle partite possono anche essere utilizzati per ulteriori ricerche e lo sviluppo dell’intelligenza artificiale.

I nostri utilizzi specifici includeranno la comunicazione dei risultati della nostra ricerca (compresa la pubblicazione di un documento scientifico), la divulgazione al pubblico di replay, la conduzione di un’ulteriore attività di ricerca e sviluppo, la risposta alle domande da voi poste in relazione alla partecipazione di AlphaStar su Battle.net e all’uso di qualsiasi partita da voi giocata contro AlphaStar su Battle.net.

Base giuridica per il trattamento dei dati

Tratteremo i vostri dati personali per le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy per i nostri interessi legittimi e quelli di terze parti, tra cui il perseguimento della ricerca scientifica nel campo dell’intelligenza artificiale, la pubblicazione delle nostre scoperte (incluso in un documento scientifico) e l’ulteriore sviluppo dei nostri agenti di intelligenza artificiale e dell’intelligenza artificiale più in generale. In generale, tali interessi legittimi ci consentono di elaborare i vostri dati personali qualora abbiamo un motivo reale e legittimo e non lediamo i vostri diritti e interessi.

Prima di elaborare i dati sulla base di tale legittimo interesse, prenderemo sempre in considerazione e bilanceremo attentamente qualsiasi potenziale impatto su di voi e sui vostri diritti. Applicheremo inoltre adeguate misure di garanzia che proteggono la vostra privacy, come ad esempio le tecniche di anonimizzazione o crittografia.

Sicurezza

La sicurezza dei vostri dati personali è importante per noi. I dati personali saranno conservati in luoghi accessibili solo alle persone autorizzate all’interno di DeepMind, compresi coloro che necessitano di disporre di un tale accesso per le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy. Sebbene ci sforziamo di utilizzare misure di sicurezza adeguate e robuste per proteggere i vostri dati personali, non possiamo garantire la loro assoluta sicurezza. Inoltre, non abbiamo il pieno controllo dei dati contenuti nei replay una volta divulgati pubblicamente. È inoltre importante notare che le partite giocate su Battle.net generano anche dati che sono controllati e resi pubblici da Battle.net, e su tali dati non abbiamo alcuna influenza.

Conservazione dei dati personali

I dati personali verranno conservati per l’intero periodo di tempo necessario per l’adempimento delle finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy, nonché in seguito al loro completamento in conformità ai requisiti legali applicabili.

Trasferimenti

Se e quando necessario o richiesto, i dati personali trattati per una delle finalità menzionate nella presente Informativa sulla privacy possono essere trasferiti a fornitori e fornitori di servizi, consulenti e professionisti, agenti, enti di indagine e di ricerca o alle autorità governative o statali in conformità con i requisiti legali. A volte può essere necessario trasferire dati personali all’estero in altri Paesi all’interno dell’Unione Europea/Area Economica Europea o in altri Paesi in tutto il mondo. Qualsiasi trasferimento effettuato sarà pienamente conforme a tutti i requisiti legali applicabili.

I vostri diritti

Ai sensi della legge sulla protezione dei dati, avete il diritto di richiedere l’accesso, la rettifica, l’aggiornamento, la rimozione e la limitazione del trattamento dei vostri dati personali. Avete anche il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali o di trasferire i vostri dati personali ad un altro servizio. Tuttavia, si noti che vi sono delle esenzioni per alcuni di tali diritti quando i dati vengono utilizzati per scopi di ricerca scientifica o se non è possibile identificarvi direttamente dai dati.

Eventuali richieste in relazione a tali diritti devono essere indirizzate per iscritto al responsabile della protezione dei dati presso la nostra sede legale o inviate al seguente indirizzo di posta elettronica: replaydataqueries@deepmind.com.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy

Abbiamo facoltà di modificare la presente Informativa sulla privacy di volta in volta. Vi informeremo su eventuali modifiche pubblicando la nuova Informativa sulla privacy su questo sito senza preavviso. Si consiglia di rivedere periodicamente questa Informativa sulla privacy per eventuali modifiche.

Contattateci

In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy, vi preghiamo di contattarci per iscritto scrivendo all’indirizzo della nostra sede (all’attenzione del Responsabile della protezione dei dati) o all’indirizzo e-mail replaydataqueries@deepmind.com. È inoltre possibile contattare la locale autorità di protezione dei dati (nel Regno Unito, è l’Information Commissioner’s Office (ICO)) in caso di dubbi sui diritti ai sensi della legge sulla protezione dei dati.